15
mai 2021

Les deux atouts du PER

Actualité
Outils
TAILLE DU TEXTE

Selon le Baromètre 2021 « Les Français, l’épargne et la retraite » du Cercle des épargnants, le PER confirme l’enthousiasme suscité il y a un an et devient le produit d’épargne-retraite préféré des Français, (32 %, +7 points), reléguant l’assurance-vie à la deuxième place de ce classement (28 %), le livret A (12 %) complétant le podium. Le PER est jugé tout à fait attractif fiscalement (par 14 % des personnes interrogées) et plutôt attractif fiscalement (41 % des personnes), soit au total 55 % des personnes interrogées. Second atout: le PER est jugé tout à fait souple (11 %) et plutôt souple (29 %), soit au total par 40 % des personnes interrogées. Enfin, à fin janvier, seize mois seulement après leur lancement, les PER comptent 1,24 million d’assurés pour 13,4 milliards d’euros d’encours.

Articles sélectionnés pour vous

Dans la même rubrique
logo lbf